Внуку перед последним звонком

Саныч Виктор
Пришла пора, звонок последний
Довольно скоро прозвенит
И школьный бал - разлук посредник,
Вас всех, на долго разлучит

И в эти дни, хочу сказать я
О том, что надобно вам знать
Сейчас вы все, пока, как братья
Но каждый должен путь избрать
   
Карман набить. В том толку - мало
Таких людей сейчас не счесть
Чтоб жизнь водой, в песок сбежала?
От них не часто польза есть.

Нам чаще знаний не хватает.
Ты то почувствуешь нутром
Без знаний, много потеряешь,
Не наверстать всего потом.   

Коль  хочешь  пользу ощущать
Водой, в песок, не просочиться
Науки должен изучать,
Всю жизнь учиться и учиться.

А деньги, это всё придёт.
В ком знанья есть, тех уважают
Кто с головой - своё возьмёт,
Вершин достигнув, побеждают.