Нельзя сдаваться

Виталий Иродов
Я по жизни шагаю упрямо,
Давит груз постоянных невзгод.
А удача – капризная дама,
Где-то в тине житейских забот.

Журавлями мечты и надежды
Не сбываясь, летят впереди.
Стая их не такая как прежде,
Многих след очень трудно найти.

Мне казалось, что путь бесконечный,
Но меня поджидает черта.
Там за нею покой будет вечный,
Без души в теле мрак, пустота.

Сколь шагов мне отпущено Богом
И проявит ли щедрость судьба?
Я прошу лишь совсем о немногом,
Пусть как раньше обходит беда.

Страсть, любовь не проходят с годами,
Будут рядом родня и друзья.
Жизнь прекрасная, даже с долгами,
Раскисать и сдаваться нельзя.