Бессмертен тот, кто счастьем дорожит...

Даниэл Мазмишвили
Бессмертен тот, кто счастьем дорожит.
Тот, кто улыбку людям дарит снова,
Кто ставит цель и знает ценность слова,
Кто не осудит, а легко простит.

Ошибки, в общем, свойственны любому,
Зверью и человеку: что ж теперь?
Ты на засов запри тихонько дверь
И обратись к кому-нибудь живому.

А сколько нас живых осталось в свете?
Нас, знающих, что значит жизнь и смерть.
Кто не отправит друга в круговерть,
И некогда расскажет нам о цвете.

О цвете красном, жёлтом, голубом.
Сверкая, быль и ложь переплетая,
И снег, крупинками с одежд слетая,
Ложится на асфальт, а что потом?

Поведая о счастии лишь каплю,
Я суть старался в память уложить,
Нам, люди, остается только жить.
И помните: не страшно вспомнить грабли,
Страшнее вновь на них же наступить....