Козлёнок, который считал до десяти

Иван Есаулков
Начал в школу он ходить,
Буквы с цифрами учить
И на практике уменье
Постарался применить.

Стал до десяти считать
И, когда пошёл гулять,
Всем предметам, что попались,
Начал номера давать.

Возле озера гулял,
Отраженье увидал,
А поэтому с Козлёнка
Он считать зверей всех стал.

И Телёнка удивил
Этим, тот его спросил,
Что он делает такое,
И Козлёнок объяснил,

Что себе «раз» номер взял
И Телёнка сосчитал –
Выпал номер «два» Телёнку, -
Тот к Корове побежал,

А она вмешалась в спор.
Был Козлёнок очень скор
И ей номер «три» присвоил.
Этим вызвал он раздор.

И пришлось ему бежать,
Та же стала догонять.
Бык четвёртым оказался –
Рад Козлёнок сосчитать.

Своё дело продолжал.
Конь навстречу им попал,
Получил он пятый номер,
За Козлёнком побежал.

Всем, кого он стал считать,
Номер свой сумел он дать,
А им это не по нраву –
Все стремятся наказать

И хотели все догнать.
Номер «шесть» Свинье смог дать,
Тоже та за ним помчалась.
Без неё их было пять.

Перед ним речной причал,
Он на парусник взбежал,
А когда все заскочили,
Погружаться сразу стал

Парусник - ко дну пойдёт,
Очевидно, он вот-вот.
Капитан разволновался:
Пассажиров кто сочтёт?

Надо быстро сосчитать,
Десять может он поднять.
Обращаются тут взоры
На Козлёнка. Стал считать.

Кроме новеньких шести
Было четверо в пути:
Капитан Гусь, Пёс с Бараном
И Котом. До десяти

Всех Козлёнок сосчитал.
И тонуть тут перестал
Парусник, уже спокойно
Он реку переплывал.

А Козлёнка все хвалить
Стали, коль остались жить,
И решил он контролёром
На работу поступить.

При посадке он стоял,
Пассажиров всех считал,
И на судно их по счёту
Наш Козлёнок пропускал.

А Телёнок тут решил,
Что коль числа не учил,
Постигать науку надо –
И он в школу поступил.