Время

Николай Остроков
Люди проходят мимо,
Не замечают совсем никого,
Для кого-то счастье мнимо,
А у кого-то оно свое.
У каждого из них в глазах -
Экран прожитый дней -
Крики счастливого детство,
И плач разбитых семей.
Кто-то из них не вернется,
И не наступит он больше на эту дорогу,
Он живёт, а жизнь оборвется!
И отправится он в путь,
Быть может и к Богу.
Время сыпет песком,
Под ноги шедших людей,
Они топчут его босиком,
И не замечают прожитых дней.
Столько бескрайних полей!
И песня зелёной травы!
Но никто не вспомнит о ней,
Все желают тропу из мёртвой листвы.
Скупа ваша дорога,
И схожи ваши пути,
Жизни впереди ещё много,
Но еще больше её позади.