народ и власть

Шао Тао Линь
Не родовая во власти знать,
И не элита - продукт веков.
Два поколения отмотать,
И предки у всех из низов.

Не видят в упор - ни наsрать, ни здрасьте -
В любой конторишке крохотной,
Если в её вы временно власти,
Унизят легко и походя.

Все на одном замешаны тесте,
Власть костерят заслуженно,
Но на своём рабочем месте
Ведут себя ещё хуже.

Сетуют - власть бы нам поменять,
На жизнь перестали бы морщиться,
Только откуда людей туда взять?
У всех почти комплекс уборщицы.

Мыло на шило, и шило на мыло
Менять, что рубли на полтинники,
И этой мыслью меня накрыло
В регистратуре родной поликлиники.