И. С. Остроухов. В Абрамцевском парке. 1885

Иван Есаулков
Пышной осени уголок –
Парк Абрамцевский перед нами.
Остроухова он привлёк
Тем, как пышет деревьев пламя.

Кружится на ветру листва,
Покрывая ковром дорожки.
Меж деревьев видна трава,
Что ещё зелена немножко.

Разгорелись своей листвой
И чернеют стволами клёны.
Восхищённый их красотой,
Остроухов писал влюблённо.

Проникает сквозь кроны свет.
Ясный день. Хороша погода.
Жёлтым светом весь парк согрет
В это славное время года!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Чудесен Абрамцевский парк
Осенней порой золотой
В нём свой замедляю я шаг
Любуясь упавшей листвой.
И красками их восхищен
В янтарно-прекрасных тонах
Душою в него я влюблен,
Ко мне он приходит во снах!!