Княжеский пир

Серж Цой
Приглашаю всех на праздник,
в стольном граде пир горой!
Стол со снедью так и дразнит,
чарки с винами, икрой.

- Здрасьте, гости дорогие,
Угощайтесь всем подряд.
Вот напиточки хмельные,
бочки с квасом в ряд стоят.

Начинаем все с закусок,
мясо, рыба вслед пойдут.
Всё изыскано, искусно,
здесь десятки всяких блюд.

С вертел запахами манят
тушки сочных поросят.
Ароматами дурманят,
предвкушеньем дух объят.

Исполинские осетры,
стерлядь, сомы, караси.
И в подливке сладко-острой
зайцы, гуси, петухи.

Мёд хмельной нальем мы в кубки,
- Здравы будьте, хороши!
Смех рекой, веселье, шутки,
Всё для плоти и души!

Князь Любомир
(из игры Три богатыря)