В. А. Губарев. В гости к шурину

Иван Есаулков
Снова малый городок.
К шурину на огонёк
В воскресенье муж с женою
Собрались. А путь далёк.
 
Потихонечку идут,
Разговоры всё ведут.
Небольшой купили тортик...
Ноги мужа не несут.

Говорит он: - Надо, Зин,
Забежать мне в магазин
И купить бутылку водки.
Я же – русский гражданин.

Если водки не купить,
То чего мы будем пить?
Жёнка шурина – сквалыга,
Может чая лишь налить.

   Руку сам суёт в пальто,
Видно есть там кое-что.
Озаботился заране,
И не скучно жить зато.

На балкон вдвоём уйдут
Покурить и разопьют.
Улыбнулся незаметно
В предвкушенье тех минут.
 
И печалится жена,
Понимает всё она:
Выпьют даже политуру
И напьются допьяна.

Не пошла б она туда.
Будет так же, как всегда:
Оба муженька напьются,
Что для жён всегда беда!

Хоть идти желанья нет,
Надо – есть один секрет:
Пусть сквалыга та посмотрит
На мохеровый берет!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Всю неделю я вязала розовый берет...
Кое-как нашла в сельпо я нужный цвет...
Мне ещё такого ж цвета очень нужна сумка...
Пусть сквалыга обругает мужа-недоумка...:-)

Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Только глянь, подружка Света – как жена его одета!!!
Цвет у модного пальто – называется «бордо»!
Рыжий лисий воротник – к шейке, как родной, приник!
И мечта последних лет, писк!!! - мохеровый берет!
(Я рисунок разгляжу – и себе такой свяжу!!!)

Муж – сквалыга, видно, жмот! – жалкий торт в руках несёт!
А в гостях, предполагаю, только водку с салом жрёт…

Ну, да ладно… пусть идут… там их шурин с жинкой ждут…