Проклятие Текумсе

Денис Водяхин
Скончался в Белом Доме Уильям Гаррисон -
Убитый пневмонией в президентской спальне.
По случаю такому было сказано:
"Хозяина лишился кабинет овальный."

Противник прав и воли человеческой
Не думал уступать в военном поединке.
В театре Форда юг рабовладельческий
Велел спустить курок, чтоб был казнённым Линкольн.

В толпе вокзала в зале ожидания,
Вообразив, что деньги должен мистер Гарфилд
За купленный успех своей кампании,
Убийца поразил его из пары ярдов.

Один из анархистских представителей
Вплотную подобрался к Уильяму Мак-Кинли
И пулю хладнокровно дважды выстрелил,
Мученья от гангрены медленно убили.

"Моё прервать придётся путешествие,
Здоровье подкрепить", - подумал Уоррен Гардинг.
Задумка обернулась происшествием -
Закончился вояж инфарктом миокарда.

Болезни его жизнь была проиграна -
Сторонник соцобеспечений, профсоюзов.
Четыре срока выигравши на выборах,
Четвёртый не успел исполнить Франклин Рузвельт.

Была охрана сзади, сбоку, спереди,
Защиты не было от снайперской угрозы:
В Техасе навели прицел на Кеннеди -
Возмездие своё вершили мафиози.

Во время покушения на Рейгана
Преступник впечатлить пытался Джоди Фостер.
Как будто в фильме, смерть была отвергнута,
Не создал Голливуд однако кинопостер.

Из новостей в народ пошла иллюзия:
Армянский террорист взорвал гранатой Буша
На дальних рубежах столицы Грузии,
Но снова президент проклятие нарушил.

Не будет ли бессовестно украденным
До истеченья президенческого курса?
Настанет день, когда настигнет Байдена
Каким-то образом проклятие Текумсе?