Кольчуга

Мира Бриг
По колечку сплетаю кольчугу,
И слагаются в звенья года.
Я лелею ее как подругу,
Лишь она не предаст никогда.

Лишь она сможет выдержать сильный,
В спину колющий, резкий удар.
Я в кольчуге смогу быть всесильной,
В ней бесценный скрывается дар.

Даже рубящий, прямо с размаху!
Защитит от любого меча!
Мне заменит кольчуга рубаху,
Чтоб жила не боясь, сгоряча.

Чтоб не страшен был лютый, злой ворог,
Чтоб  без страха, вперед на копье!
От предательства, тех кто дорог,
Защитит сталью сердце мое.