ноги чеканят шаг

Алексей Морозовъ
ударный трезвон мостовых
ноги чеканят шаг
колоколом эхо бьет
средь улиц пустых во снах
а над страной всерьез
солнце ушло давно
только лишь тишина
полей городов и все
взвейся немая речь
тысячи голосов
люди устали спать
среди пустых домов
гулом звенит стекло
по-над прошедшей век
где-то уже давно
новый идет человек
и озираясь суть
полный бокал вина
выпит уже чуть-чуть
выпит но не до дна
но там уже есть дно
и марш впереди идет
ноги чеканят шаг
там где темно еще