Незнакомка

Леонид Свириденков 3
На сцене, в бликах фонарей и на дороге, Богом данной,
и в отсвете чужих огней, и в чьей то музыке печальной
Переплелись в рассветной  мгле изображения и звуки как в песне о добре и зле и  встречах - поводах к разлуке...

О той, к которой в проводах запутавшись взывает ветер, во всех звучащей именах из тех, что на земле я встретил...

И где то в дальних городах, где пылью стелется позёмка, живёт, воспетая в  стихах, таинственная  незнакомка...

Там с вечно утренних небес глядит всевидящее Око на всех, кто отжил и исчез и пьяного в дрезину Блока...