По темноте

Игумен Паисий Савосин
* * *


По темноте,
Внутри которой – земля
Путник торит тропу.
Неба не существует:
В это время оно – повсюду.
Всё в нём.
Только звуки сейчас
Свидетельствуют о мире,
Да ещё какая-то прочность
Там, под ногами,
Словно лишь поступью прикреплён
К ясности человек.
Словно он, как в рукавицу,
Вложен в уснувший мир.
Зимнее равноденствие,
Неуловимое утро
В местности без фонарей,
Тайна мира, глубокий воздух.


Декабрь 2020.