Реформаторам

Валерий Бронников
Я кричал: "Вы что ж там, обалдели?
Уронили шахматный престиж!"
Владимир Высоцкий (Честь шахматной короны)

Крик страны: «Вы что ж там, обалдели?
Уронили вниз вы наш престиж!»
Всё в огне: берёзы, сосны, ели;
Стонут Русь и Амстердам, Париж!

А иной правитель не подарок,
Даже спит спокойно – детство в ём,
И играет грязно, очень жалок.
Региону, как свечной огарок,
И пора уж сделать – ход конем!

Всем лопаты клеркам, ранцы
Выдать и отправить всех в Сибирь,
Чтобы там, в дыму, они, засланцы
Посмотрели на Россию вдаль и вширь!

05.2021.