Птица

Танюша Игнатович
Не хочу быть, как все -
Не хочу быть жестокой,
Пусть в моей полосе
Много чёрных уроков.
Не хочу бичевать,
Не хочу нести зло,
Другим просто сказать,
Что мне в жизни везло.
Ну, а я лишь вперёд
Хочу птицей лететь,
Жизнь быстра, как полёт,
И жестока, как плеть.
А другие сидят
И не могут летать,
И зачем-то хотят
Крылья мне обломать.
Просто, жить надо легче,
Зла в душе не держать,
И тогда ваши плечи
Будут крылья скрывать.
Не бросайте же камни
В тех, кто в небе парит,
А, иначе, как пламень,
Ваше сердце сгорит.
Лучше счастье вы людям
Научитесь дарить,
И тогда все мы будем,
Словно птицы, парить.