Переливается, прозрачен, грановит

Софронова Варвара
Переливается, прозрачен, грановит,
Кристалл души,
Аквамарином, как бокал вином, налит,
Водой кувшин.

В прозрачном воздухе, как в любящей руке,
Один парит,
Как лёгкой чайки вопль, как на большой реке
Прибоя ритм.

Дрожит и плавится бессмертною волной
И твёрд, как меч.
Ждёт встречи так, как пьют, как ждут тепла весной.
О зыбкость встреч!

20.05.21г