Однажды, и тебе будет тридцать

Горовой Роман
Однажды, и тебе будет тридцать,
Как сегодня, и через неделю.
Ты в ладонях сжав год синептицей,
Повтори, всё чего бы хотела.

Не спеши отпускать её в небо.
Пусть протрут синеву облаками
Неудачи и проблески гнева,
Чтобы видеть все скрытые камни.

Знаешь, счастье от роду слепое,
Оно видит твоими глазами
И летит, когда ввысь смотрят двое —
Счастье жить это первый экзамен.

В жизни будут и вехи, и даты —
Время требует частой оценки.
Добавляя вкус буден в салатах,
Перепишет рецепт "на коленке".

Тридцать лет, даже миг не смакуя,
Просто дышат, не думая, люди.
Хочешь, выбери правду любую,
От моей и чуть-чуть не убудет.


19.05.2021