Тебе

Наталья Возжаева
Пускай пустеет наших дней поленница.
Горят, в костре негаснущем, горят...
Смотри, как тополя в июне пенятся
Воспоминаньем снега декабря.
Что возраст? Звук, пока не отразит его
Серебряная, тающая мгла.
О нём напомнят строго и пронзительно
Правдивые до жути зеркала.
А ты пройди, не подавая повода,
Не глядя в них и я тогда смогу
Тебя уверить, что ещё мы молоды.
Солгу, но как прекрасно я солгу.