Высь Небесная

Илья Анацкий
Высь Небесная!
Дождик сладенький!
Синь чудесная,
Бесконечная!

Рвётся в трепете
Сердце, в Празднике!
Радость велия!
Свет молчания!

Звон раздался вдруг,
Осветил село.
Пламя Праздника
Льёт свои лучи.

Ведь Христос воскрес!
Ведь сошёл с Небес
Благодатный Огнь,
Бог наш, Дух Святый!

Свят Ты, Господи!
Дивен, Боже мой!
Я молюсь Тебе!
Я люблю Тебя!

Помоги мне, Сын
Вечного Отца!
Укрепи меня!
И помилуй мя!

Я молюсь легко,
Я Псалтирь твержу:
Ты помилуй мя!
Милостью Твоей!

Не отвержи мя
Твоего Лица!
Духа Твоего
Ты не отними!

Вот темнеет уж
За окном моим.
Я ложусь в кровать
В мире с Господом.

Утром встану я,
Помолюсь Тебе.
И умоюсь весь Покаянием.

Облекусь в Одежды
Все белые!
И с Христом пойду
В Церковь Божию!