Очи богородиц...

Татьяна Цыркунова
Очи богородиц исты...
От икон струится свет.
Проповедники речисты,
Опытны, сомнений нет.

Запах ладана витает,
Руки сотворяют крест.
Вера в нас живёт, не тает.
Колокольный звон окрест.

Дети, женщины, старухи
Благочестия полны.
Лики к просьбам их не глухи,
Есть воздействие волны.

Накрывает благодатью,
Разгорается свеча.
Все мы в Храме сёстры, братья...
Сила веры горяча.

Путь один — дорога к Храму.
Светел православный род.
Чёрный крест на белый мрамор...
Веру сохранил народ.