Три вещи

Наталья Анищенко
Три вещи к нам -
Не возвратятся никогда -
Три вещи эти:
Время, Слово и Возможность -
Все знают это -
Только, как всегда,
Надеются на что-то -
В том мышленья ложность,
Ведь Время не вернуть,
И Слова не поймать,
А коль Возможность упустил,
То она вряд ли
Вернётся, чтоб себя тебе отдать -
Обидевшись, она уйдёт,
И безвозвратно,
А Слово брошенное, как-то невпопад,
Способно жизнь перевернуть -
Вверх дном поставить,
И станешь ей уже совсем не рад-
Одно лишь Слово..,
А способно так ударить...
Три вещи надо помнить нам всегда -
Они определяют жизни -
Крепкую основу:
Ты Время не теряй, и выбирай Слова,
Возможности не упускай -
Не возвращается всё это снова!

@ Наталья Анищенко май 2021