Мария Магдалина

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Иисус и блудница" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2019/05/07/832
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

       *   *   *

А Он стоял, исполнен добротой,
Ничуть её за грех не осуждая.
Он был святой, воистину Святой,
И жил в миру, отчаянно страдая.
Не за себя, за этот грешный мир,
И за неё в беспутном этом мире.
Такой лататель наших Чёрных дыр,
Не добрый царь в сверкающем порфире,

Простой мудрец, бродящий по земле,
Несущий в мир святое Божье Слово.
Она, всегда живущая во мгле,
Была бродягу выслушать готова.
И без раздумий двинулась за Ним,
Отдав Ему свою смурную душу.
А Он и ей навесил светлый нимб,
Людской порядок этим самым руша.

Их, может, мир за это осуждал,
Смотря на них неласково-сурово.
Но Он с того нисколько не страдал,
Ей подарив простое Божье Слово.
Был Глас Небес совсем не звук пустой,
Он ей в святые вымостил дорогу,
А сам стоял, исполнен добротой,
Простой посланник истинного Бога.

      Ташкент, 19.05.2021