Луна

Александр Сюляев
Под дождём, под дождём – тихо зябнет луна,
Там висит высоко – стережёт облака.

А в глазах, а в глазах – отраженье луны,
Раздели с ней тоску под звучанье струны.

Посмотрел на неё – вся промокла она,
У меня на столе две бутылки вина.

Может выпьем с тобой? Полегчает в груди!
Эх, ты боль, моя боль – уходи, не стони.
               
И налив до краёв – зарекаясь, хлебну,
И плеснув во второй – угощу я луну.

Под распятую песнь, в отрешённом дыму,
Затеряюсь я весь – окунувшись во тьму.

И разлилось вино, да разбился бокал,
Ты всё смотришь в окно на меня свысока.

Не смотри, не смотри – всё же видишь сама,
И слезу, ты утри, освещай ты дома.

До утра, до утра – с ней обнявшись, вдвоём,
Целиком, допьяна – все мы шрамы зальём.

Ты луна извини за мою прямоту, –
Утомлённая ты погибаешь к утру.

И махнув ей рукой – в сон себя окуну,
Ну а завтра опять повстречаю луну.