Томятся, ожидая, фонари

Горовой Роман
Томятся, ожидая, фонари
В вечернем небе всматриваясь в тучи,
Когда, простясь, последний луч зари
Взмахнёт на пульте палочкой от Гуччи.

Но что-то не задалось, не сошлось,
Их дирижёр поник в лесу за речкой.
Заморосил тоскливо мелкий дождь.
Затихли птицы в мездре сумеречья.

Охотно вспыхнула, зажечь глаза
Растерянно задумчивых конструкций
Далёкая и шумная гроза,
Да видно не дошли до дела руки.

И ночь крадётся в полной темноте
По антрациту мокрого асфальта,
Лишь фары суетливо по воде…
Но этим жалко для других и ватта.

Храбрится пешеход, идя во мгле,
Вдоль улицы собачьей незнакомой.
А город ярится вдали в огне —
Что сделаешь — посёлок автономный.



20.05.2021