Праздник сирени

Ольга Шевелева
В глубоком запахе сирени
Деревня тонет, как в волнах;
Взгляните, как сирень полна
Воздушной яркой светотени:
Бутонов темень грозовая
Плывет в сиянии цветов,
И мир,себя не узнавая,
Беспечно праздновать готов
Сирени краткую неделю,
Как в детстве, легок, и высок,
И нежен - в нем на самом деле
Прекрасен каждый уголок...
Я о заботах - вот уж хватит! -
Сегодня думать не хочу;
Шикарно я на самокате
к начальной школе подкачу...*


За внуком. конечно. А вы что подумали?