Несла меня поэзии пурга

Лев Красоткин
Несла меня поэзии пурга.
Пути казались пря'мы и открыты.
Повсюду мне мерещились стога.
В стогах же мне мерещились лолиты.

Лолита /Likin M


* * *

Несла меня поэзии пурга.
Пути казались пря'мы и открыты.
Повсюду мне мерещились слога,
В слогах - пегасы, крылья и копыты.

Меня гнал стихотворчества самум,
Муссоны и пассаты рифм трепали
И ни один синоптик-вольнодум
Мне не давал прогноза, ёли-пали!

Метель хореев истрепала нерв,
А мне таких трепаний и не надо.
Пойду, отдамся воинству минерв*,
Пока не тронул критики торнадо.

И только притопил тайфун корму,
Я понял - рифмы штормами убиты.
Мерещиться пегасам ни к чему...
Уж лучше пусть мерещатся лолиты!

*) минерва - богиня войны, покровительница поэтов

#левкрасоткинстихи