Презираю

Вячеслав Егиазаров 2
                с.т.(амису. ) и Ko.

Заносчивых, неумных презираю,
навязчивых, да, что там говорить,
я от себя их сразу отшиваю,
да наглецы есть, что и не отшить.

Самовлюблённость их – душе противна,
настырность – сердцу неприятна, блин,
их валом там, где существует гривна,
но и полно, где бедствуют рубли.

И даже в стихотворцы нынче лезут!
О, Боже правый, сжалься, помоги!
Случайно встретил – приравняй к порезу!
Свела вдруг жизнь – всё! –  перелом ноги.

Мне не везёт – с одним я тут столкнулся,
он влез ко мне, как будто добрый друг,
и сразу мир вокруг перевернулся,
всё светлое вмиг потемнело вдруг.

Вгляделся: он из тех – дегенератов! –
он тролль, и у него удачен лов:
то он гнобит поэтов-демократов,
то он гнобит националкозлов.

Понос словесный на любую тему
он выдаёт, что день ему, что ночь;
вот и решай возникшую дилемму:
терпеть или бежать от склок тех прочь.

Есть гаже типы, но не так уж много,
он графоманом издавна слывёт,
он не поэт, поэты – все от Бога,
а этот и нарцисс, и рифмоплёт!

Но рвётся он судить и тех, и этих,
он от рожденья явный демагог;
вот раньше были для подобных плети,
да мало тех, кто высечь бы их мог.

Собрал междусобойчик из таких же,
цепляет встречных –  яд, а не слюна;
перед начальством – вешней травки ниже,
перед иными – наглость со слона.

И всем внушает, мол, он из особых,
мол,  все должны ему мы быть под стать…
Не видеть бы таких всю жизнь до гроба –
вот счастье! – да счастливых не видать…

19-05-2021