Рыба-Ананас

Лидия Пугачева
Много рыбок есть в природе
Есть одетые по моде
Только рыба есть одна ,
Словно ананас она.

Изучали очень долго
И названий дали много,
И Кольчуга..рыба-Рыцарь..
Как же тут не удивиться..

Двадцать сантиметров тело
И оно всё пожелтело..
Чешуя её с шипами
Покрывает всю рядами..

Чёрный цвет их разграничил
И как будто увеличил..
Шишечник ей имя дали
Ананасом все прозвали.

Не легко с такой бронёй
И всегда носить с собой..
Плавники к тому малы..
Тихоходные они.

Эта рыба так мудра,
Днём скрывается она
И лишь только ночь приходит
На охоту вся выходит.

Возле губ мерцает свет,
Словно модный марафет
Им добычу привлекает..
И общаться помогает..