Мы пионера имя с гордостью несли...

Светлана Хоркина
С днём пионерии вчера все поздравляли,
Видушки и открытки присылали.
Хотели как-то заглянуть в то время
И пошутить на заданную тему.
Но, если к этому серьезно отнестись,
То, вспомни, как стремились
пионерами мы быть!
Как ждали, что на день рожденья Ильича
Повяжут галстук нам - кусочек кумача..
Частичку знамени, что сквозь бои прошло,
Хранящим память и сердец тепло.
Мы гордо галстук на груди носили,
Для октябрят всегда примером были.
И к первоклашкам,
Звездочки вожатым став,
Мы с важностью и честью шли,
блюдя устав,
Торжественное обещанье мы давали,
Перед лицом своих товарищей взывали
Что будем Родину мы горячо любить,
Достойно имя ленинцев носить...
И так стремились лучшими мы стать,
Учиться хорошо,
Металлолом, макулатуру собирать,
Для октябрят наставниками быть,
И в Звёздочках вожатым лучшим слыть,
В дружине пионерской быть примером,
Чтоб в комсомол потом вступить среди достойных первым.
И кто-то смехом вспоминает времена,
Когда была в Союзе молодежь
поделена на пионеров,
комсомольцев, коммунистов,
Но вспомните улыбки на тех лицах,
Которые хотели быть примером.
На стройки, целину, на фронт
быть первым!
Быть гордыми за Родину, Страну,
Не подпускать нацизма сатану!!!