Тот, кто жил средь тягот и утрат

Валерий Антонов
Тот, кто жил средь тягот и утрат,
не слывя унылым сумасбродом,
даже той улыбке будет рад,
что подарит кто-то мимоходом.

Старый друг мне машет из окна,
в праздник пригласив к нему подняться.
Жизнь подобных радостей полна,
чтобы в нашем сердце отозваться.