псков

Алексей Морозовъ
среди озер и лесов древних
где сказка с былью ожила
стоит средь рек старинный город
блестят на солнце купола

и над простором раздается
священный звон колоколов
мой древний Псков - душа России
ты страж граничных берегов

вокруг тебя кипели битвы
ты выстоял средь бурь веков
и враг тобою мог дивиться
и друг тобою восхищен

и в сердце радость раздается
когда я вижу облик твой
под ярким солнцем красным летом
под белой зимнею луной

и песня что звучит над миром
пленяет нежностью своей
мой древний Псков - душа России
мой город славы боевой