Соседям

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Подъезд у нас считается проблемным:
входная дверь распахнута всегда.
Этаж на пятый по делам потребным
коты приходят гадить – вот беда.

А лестницы, стараясь, убирает
работница (дай здравия ей, Бог)
и двор наш регулярно подметает.
Из нас не каждый это б сделать смог.

Мошенники шныряют по подъезду,
выманивают деньги у жильцов.
Давайте же, соседи, взглянем трезво:
в подъезд не пустим больше подлецов.

Чтоб не было вражды меж нами странной,
друг друга будем с вами уважать,
а дверь входную станем постоянно,
не хлопая, тихонько закрывать.

И вот тогда, когда мы с вами будем
ответственными, даже в мелочах,
ведь мы же – люди, все мы с вами – люди,
друг друга будем радостно встречать.

19. 05. 2021