Сонет 25

Николай Денкевиц
                И молодость моя, как старость тяжела.
                Джордж Гордон Байрон.



                Здесь нет страстей, ни боли, ни интриг,
                На кладбище ты не найдешь ловушек,
                Здесь ты поймешь, что жизнь зашла в тупик,
                Здесь не обманут и не плюнут в душу.

                Есть миг, и время не вернуть уже.
                И ты вкусил и беды, и победы,
                И у тебя есть кладбище в душе,
                Где похоронены твои надежды.

                Ты сознаешь, что близких больше нет,
                Морщинами изрезан лоб надменный.
                Перед Творцом тебе держать ответ,
                Остался ты один во всей вселенной.

                И жизнь твоя не в праздности прошла,
                "И молодость, как старость тяжела".