Когда б не ты...

Людмила Кирсанова
Когда б не ты, что стало бы со мною!..
Иной бы я была. совсем иной!
Однако звёзды дружат с вышиною -
Не зря их свет горит над головой
И достигает нас в тысячелетьях,
Где для всего назначен день и час.
Да разве ж мы за жизнь свою в ответе,
Дарованную каждому из нас!
 
О как в себя мы верим, как лелеем
В наивности душевной простоты
Надежду, что осмелиться сумеем
Осуществить все дерзкие мечты...
Но из небес давно следят за нами,
Где руководство вышнее ведут.
А что же мы? Решить хотели б сами,
Да нам решать оттуда не дадут.
 
Но всё дивимся, сетуем ... Напрасно!
Нет ничего случайного и зря,
Поймёшь - и сразу наступает ясность:
Так надо, звёзды верно говорят.
Когда б не ты, что стало бы со мною?
Иной бы я была, совсем иной...
Спасибо небу с вечною звездою,
Что разрешила встретиться с тобой.
 
20.05.2021