Человек

Семёнов Юрий Петрович
Человек... Он на всё готов,
Ради выгоды, денег, власти...
Лицедейство без лишних слов,
Игроков ставки разной масти.

Обмани, убеди, заставь -
И доверия тает снег...
И жестокость приходит в явь,
От добра ускоряется бег.

Мы теряем пластичность душ,
В нас рефлексы сложней простых...
Основной - как сорвать бы куш,
Конкурентам как дать под дых.

Обеспечить карьерный рост,
Для гордыни всю славу стяжать...
Человек-современник прост
И ему от себя не сбежать.

Не примерить овечьих шкур,
На того, кто живёт, как шакал...
Человечества день так хмур
И по меркам Вселенной - мал.

Жаль, заката мне виден край,
Как печать на кроваво-красном...
Закрывает ворота Рай,
Чтоб Единство нашли мы в разном,

Чтоб не рвали наш Мир на части,
Понимали друг друга без слов...
Пусть Любовь будет выше власти,
Справедливость в основе основ!

15.01.2013г.  Семёнов Юрий.