***

Геннадий Караваев
                "Туманные проходят годы,
                И вперемежку дышим мы
                То затхлым воздухом свободы,
                То вольным холодом тюрьмы."
                Георгий Иванов




Мы шли свободным равным строем
За "Искрой", "Правдой" в звёздный Свет,
Но, вот уж слева трое... двое...
И, вот уже шеренги нет...
Из строя день выводит каждый
В никем неведомую тьму
Бесстрашных самых и отважных -
Кого под трон, кого в тюрьму.
Сожжёт ли всех, кто не раскусен
Лихого времени закат?..
Здесь виноват я
                в том, что струсил,
И, что не струсил, виноват.