Познай себя

Ирина Молчанова Ал
Познай себя - сказал мудрец
И счастья обретёшь венец.

Он прав, где разума не чают,
Неведеньем углы сбивают.

И грабли ноги их нашли,
Чтоб стукнутые лбы внемли.

Но тайной личное сознанье
Плывёт в просторах мирозданья.

А чувство стадности взывает
Как все идти, куда не знают.

Напоминает мир собой
Баранов стадо - на убой.

Ведомые им неизвестным,
Корыстным чьим-то интересом.

  20.05.2021.