Пора садить картошку

Сергей Прохоров 4
АЗ ВОЗДАСТ

Исписанных листов,
Порою, и не счесть.
Мы пишем абы что,
А, вот, абы зачем?
Хваля и матеря,
Читают всё же нас,
Раз нечего терять
Найдут, неровен час,
И всем нам аз воздаст.


НЕ СДАЁМСЯ

И память уж не та  (какая жалость!),
И валится из рук всё сверху вниз,
И молоко опять с печи сбежало,
И борщ в печи забытый перекис.

По деревяшке бы рукой постукать
Забывчивости всякой вопреки,
Но мы вершим всё новые поступки
Нелепые, как жизнь, пустяки.

Причём, не плачем над собой - смеёмся,
И, кажется, что нет нас веселей,   
И не сдаёмся как-то, не сдаемся,
Карабкаемся как-то по земле.


ПОРА САДИТЬ КАРТОШКУ

Плевать на все кавиды –
Пахать, любить, рожать!
Какие нынче виды
На новый урожай?

Отходят понемножку
От страха мондражи…
Пора садить картошку
И жить, и жить, и жить.

20 мая 2021 г.