Был я в пионерах, в октябрятах был

Сергей Королев 59
Был я в пионерах, в октябрятах был,
Был и комсомольцем, в партии... не был.
Нет уж той Державы, строя тоже нет.
Минуло немало - целых тридцать лет.
Словно из бумаги - рухнул наш Союз,
Выдежать не силах испытаний груз.
Разбежалась мигом вся КПСС,
Миф о коммунизме в ней давно исчез.
Оттого держалась власть на волоске,
Что без Бога строили, значит - на песке.
Как тогда мы жили? Каждый - как умел.
Кто во власть подался, кто-то отсидел...
Кто-то стал учёным, кто-то стал врачом,
Кто-то стал рабочим, кто-то скрипачом...
Было и хорошее - ну зачем же врать...
Было и плохое - что уж вспоминать...
Ведь не власть решает, кто и как живет:
Почему-то кажется - все наоборот.
Каждый сам решает с кем ему идти:
Вот и получаются разные пути...
19.05.21. Сергей Королев.