Бутону розы, что едва раскрылась

Сергей Разенков 2
Земля, преодолев былую стылость,
дышала – в ней вкус жизни не остыл.
Бутону розы, что едва раскрылась,
дивлюсь, шепча реальности: «Прости».

Открытый взор очей, как роза, юных
то с разума собьёт, то отпугнёт.
Барьеров рассудительно-заумных
в Душе растёт безвредный прежде гнёт.

Пора зажечься (вместо охлажденья),
воспрянуть яро с мыслью, лишь с одной:
ни пункт на карте и ни год рожденья
не могут, не должны предстать судьёй!

Вскормивши комплекс ядом календарным,
как сладостно пойти наперекор
и, слыша слов каскад комплиментарный,
не дрогнув, перейти свой Рубикон!

Навстречу жизни поутру бегом...