Глава XI. Шедевр

Саша Герцен
Шедевр свой очередной,
Рожденный в страшной муке,
Хотел пристроить в час лихой
Я, как всегда, в фейсбуке.

Во дни страданий стал фейсбук
Как друг мне, менестрелю,
Но за шедевр меня мой друг
Забанил на неделю.

Сработал некий автомат,
Чтоб я не хулиганил -
И я четвертый раз подряд
С моим шедевром в бане.

Фейсбук, ты друг мой или враг?
Не действуй мне на нервы.
Что написал я вновь не так
В очередном шедевре?

Хоть ты большой авторитет,
Ты зря забанил мэтра,
Я тоже ведь большой поэт,
Я ростом под два метра.

Я вешу сотню килограмм
И тот еще жеребчик.
Назло тебе я в инстаграм
Пристроил свой шедеврчик.

Вот получи, мордоворот,
Точнее, мордокнижник,
За то, что ты заткнул мне рот,
В ответ инстабулыжник.

Сегодня мой счастливый день -
День моего рожденья,
И шлют мне все, кому не лень,
В фейсбуке поздравленья.

А я посажен, как в тюрьму,
Фейсбук, тобой коварно,
И не могу я никому
Ответить благодарно.

Никто не может там прочесть
Мой опус непотребный,
Ты прав, наверно, всё же есть
В нем элемент враждебный.

Я замолю свои грехи,
Мне подсказал знакомый,
Я напишу в тебя стихи
В защиту насекомых.

О мухе я писал, и мной
Ты вроде был доволен,
Шедевр свой очередной
Я сочиню о моли.