ГолубкИ. 20. 05. 2021

Галина Лебединская
Печально взирают на серое небо
Пустые глазницы высотных домов...
И голубь с голубкой крупинкою хлеба
В любую погоду делиться готов.

Воркуют они о любви меж собою,
Ведут лишь понятный для них разговор;
И дождик проходит другой стороною,
И льёт на вершины синеющих гор...

Летайте и радуйтесь, милые птахи,
И щедро делитесь сердечным теплом!
Любите, пока вы живёте не в страхе,
Сплетаясь друг с другом прозрачным крылом.

И пусть Небеса голубеют над Вами,
Ласкает и треплет шальной ветерок...
Летайте, любуйтесь цветными ночами,
Пока не приблизился тягостный рок.