Сонет по псалму 78

Елизавета Дейк
Псалом Асафа

О Господь, осквернили язычники дом Твой Сион:
Там где город был, груда развалин теперь громоздится,
 И пирует средь трупов рабов Твоих глупая птица,
Удивляясь: есть алые реки, но нет похорон.

Что ж огнем продолжают пылать Твои ревность и гнев
И злорадно соседи  глумятся над верным народом –
Неужель бесконечною цепью продлишь Ты невзгоды,
Все грехи наших предков далеких простить не сумев?

О Творец, ради славы Твоей отпусти прегрешенья,
Твои верные слуги измотаны, истощены.
Осквернять имя Бога неверные здесь не должны!

Возврати семикратно язычникам их поношенья,
Покажи им, что Ты – наш заступник и щит, наш Отец,
И святых защити – Твоей пажити верных овец!