Майский день

Тамара Дроздова
Как собою красив  майский день.
Даже не хочется прятаться в тень.
В природе светло и тепло,
Время раннего сева пришло.

Земля готова, теплом парит.
И солнце, и воздух благодарит.
Ждёт посадок от людей,
Само притяжение идёт от полей.

Там где вспахали её для сева,
Выглядит она ,как прекрасная  дева.
Распахнув плодородное чрево,
Для высадки в неё семян  созрела.

И от вида распаханных полей,
и у нас на душе становится теплей.
В землю сегодня упадёт зерно,
И новой жизнью сразу заживёт оно.

Потом увидим его ростки,а к осени
 колосс,
А на нём золотистый,остистый  волос.
И как продолжение жизни самого,
вырастет много зёрен из него одного.

И не остановится жизнь никогда:
пока будут рожать хлеба  наши поля,
пока труд приносить будет всем радость,
а своя ноша не станет нам в тягость.


13.05.2014г. Т.Дроздова

фото интернета.