Под боком нимфеи кандиды

Инна Машенко
Плавают в тихом заливе
с водой шелковистой и синей с зелёным отливом
на колокола так похожие белые лилии.
Льётся ливмя предполуденный солнечный свет.
И лучится весёлая стайка рыбёшек
вокруг велелепия цвета лилейного.
Лето.
Лягушка под боком нимфеи кандиды
застыла на кожистом плотном листе.

И склоняются ивы к воде.
И всё нижет словесные нити
пока что безгрешный Адам.
А уж там...

Расплываются мысли, как круг,
обозначенный рыбой,
одна остаётся –
нарушить запрет.
Не подобием быть,
бесподобными...

Но
Апокалипсиса разномастные кони
пасутся поблизости,
гривы лучами унизаны.

Носятся ласточки в воздухе вольном.

И замерли двое у тихой воды.
Там у края земли небосвод облака или гривы коней затянули.
Здесь воздуха трепет легко уловимый.
Ловить будет нечего...

14.05.2021