Добро

Света Размыслович
Достань добро со дна души,
Взглядись и призови к ответу.
Нам всё одно - читай, пиши,
Мечтай о воле предрассветной.
Как у прожилок тонок кряж,
Как у пространств легка весомость!
Ты помнишь - старый остров наш?
Ты помнишь рек великих - скромность?
Ты видел ярче зелень глаз,
Вобравших свежесть юных маев?
Светлей просторы, где о нас
Гудят лета, не принимая
Всерьёз - ритмичности дождей,
Осколков взорванных столетий,
Количества чудных вождей,
Пришедшихся на всплеск соцветий.
И как бы нас не провели,
И чем бы нас не пресекали,
Мы снова строим корабли
И пролетаем над веками.
Мы чтим опять согласье слов
С рожденьем радуг в небосводе.
Нам - принимать удел Христов
И одеваться - по погоде...