Наполеончикам РФ от науки, Или по следам монографи

Ли Ана Ша
По следам монографии Понасенкова «Первая научная история войны 1812 года».
Похоже, что Лев Толстой "Войну и мир" с ним не согласовал.
Да и М.Ю. Лермонтов при написании "Бородино"не опирался на его исследования...

Чу! Соблазнилась им, окстилась. Вот искушенье Бог послал:
Его писательств шумных мыло и знаний полный самосвал,
И взгляд его назад далекий над очертаньем правых губ;
И здесь меня пронзило током: да он земли священный пуп!

Что за пупком там? Белой ручкой открыл трудов своих он том
От дня зачатья. Закорючек был полон этот знатный дом,
Где в позах лучших сладострастных изображен Наполеон.
И потому сей автор классный! Поэтом вольным он рожден!

С высот  холма Наполеона, с высот америк и европ
Он шлет словесных громких дронов, что он России не холоп,
РФ -- ничто, страна холопов, а  сам -- светило всех наук,
Царям в ладоши он не хлопал. Но вот светила  громкий стук

Лишь утвердил меня во мненье: не патриот космополит,
Бабло -- его вершин знаменье. К РФ он ненавистью сыт.
И пишет много всякой хрени. А дело просто только в том:
Что он желает славы, денег, Эдем и бабу под кустом.