Желание

Нина Ромашка
Не хочется, чтобы вернулось время,
Когда была душой неколебима,
Беспечна, как казалось мне – любима,
На "зов трубы" готова «ногу в стремя»!
Служить могла, прислуживаться – нет!
Под старость осознала, что манило:
Не райский сад, не адское горнило  -
ПОКОЙ на самой лучшей из планет!
Свобод от обязательств и трудов,
Спокойствия без трудных нужд житейских,
Пейзажей полевых любимых сельских
Вдали от дыма, шума городов...
Я ЭТО подсознательно хотела
В труде привычном, в суматохе дела!