У каждого свой день рождения...

Рита Сондж
Прочла, как грустно день рождения встречают люди старших лет,
Как будто это — невезение, и радости в том вовсе нет.
И потому решила строки от грусти, может, написать.
А там, прочтя, как Вы найдёте, решив, их стоит ли читать?

У каждого свой день рождения, и восприятие своё:
Кому-то праздник и веселье, кому — лишь грустное житьё.
И правильно — как Вы решите. Но, всё же, можно я скажу?
Не соглашусь я, разрешите, и по-другому погляжу?

Скажите, разве жизнь не в радость и Вам не хочется продлить,
Прекрасных дней той жизни сладость, не прерывая жизни нить?
Неужто всё равно Вам стало, что дальше будет день за днём?
Скопили Вы в душе усталость? А сердце… Грусть печаль лишь в нём?

Я знаю, может быть такое, жизнь преподносит столько нам…
И болью — то пережитое… улыбка не всегда к устам…

Но всё же — день рождения — это, как Ваш грядущий Новый год,
А Вы — отдельная Планета, и что на ней произойдёт…

Никто не знает, не предскажет. Пусть будет лучший лишь исход.
А там... как жизни карта ляжет — как счастье Ваше Вас найдёт.
И потому к себе зовите того, кто дорог, в день такой,
На возраст даже не глядите, ведь каждый год — подарок свой!

И чем лет больше — тем любимей Вы для красавицы Судьбы,
Коли живёте — ей хранимы, и даже пусть не без борьбы…
И сколько будет дней рождений — мы не узнаем наперёд,
А потому — не пропускайте подаренный Вам жизнью год.

Конца не ждите, он без спроса придёт, когда наступит срок.
Пока Вы живы — жизнь любите, не проживая жизни впрок.
И сотворите в день рождения, всё, что порадует сейчас —
День счастья себе подарите, который только лишь для Вас!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.